Über Salieri
Wichtige Features
Küche
Ambiente
Gerichte
Restaurant-Annehmlichkeiten
Essen genießen. Punkte kassieren.
Reserviere einen Tisch online und sichere dir Cashback mit unseren Quandoo-Treuepunkten. 1.000 Punkte sind 10€ wert!
Du hast bereits 1.000 Punkte? Löse sie jetzt ein.
Du hast bereits 1.000 Punkte? Löse sie jetzt ein.
Wenn du das perfekte Gericht gefunden hast und für die Auswahl eines Restaurants zuständig bist
Reserviere jetzt ein Tisch, bevor alles ausgebucht ist
Weitere Infos zum Restaurant: Salieri
Der legendäre Komponist Salieri erschuf zu Lebzeiten bis heute unvergessene Kompositionen und erfreute damit seit Generationen unzählige Menschen. Das gleichnamige Restaurant an der Seilerstätte in Wien erschafft ebenfalls Kompositionen, allerdings kulinarischer Natur. Nur wenige Minuten von der Oper und dem Stephansplatz entfernt, empfiehlt es sich, diesen Spitzenitaliener zu allen Gelegenheiten aufzusuchen. Ob nach dem Shopping, Sightseeing oder dem Theaterbesuch: Genießen in romantisch-gemütlichem Ambiente funktioniert hier wie nirgends sonst.
Häufig gestellte Fragen
Wird bei Salieri Italienisch serviert?
Kann ich bei Salieri mit Kreditkarte bezahlen?
Willst du einen Tisch bei Salieri reservieren?
Nur wenige Gehminuten von der Oper und dem Stephansplatz entfernt liegt das Restaurant
Salieri, eine Institution der Pizza-Herstellung in Wien. Denn hier, an der Seilerstätte, wird diese
ausschließlich im Holzofen gebacken. Durch die starke Hitze, welche bei einem Ofen dieser
Art deutlich höher ist als bei einem normalen, wird der Rand der Pizza genau auf die richtige
Art knusprig, während der Boden die perfekte Konsistenz behält. Bei dem Backvorgang werden
möglichst raucharme Hölzer verwendet, und er dauert nur etwa 90 Sekunden an. Pizza ist eben
nicht nur ein Teig aus Wasser und Mehl.
Besonders die Pizza Pescatore, belegt mit Tomaten, Käse, Shrimps, Muscheln, Calamari,
Knoblauch und Oregano steht für kulinarische Hochgenüsse. Aber auch die Pasta-Gerichte sind
eine wahre Offenbarung. So sollten Sie, falls Ihnen der Sinn nach Nudeln steht, unbedingt die
Tagliatelle al Salieri, mit Rinderfiletspitzen, Rucola, Knoblauch, Champignons, in Tomaten-
Rotweinsauce probieren. Als süßen Abgang empfiehlt sich die unschlagbar gute Panna Cotta!
Zum italienischen Essen gehört unverzichtbar auch ein erlesener Tropfen Wein, den Sie aus dem
hauseigenen Weinkeller bekommen. Seinen Namen hat das Restaurant Salieri an der Seilerstätte
übrigens von dem legendären Komponisten aus Venetien, dem Zeitgenossen Mozarts. Wie passend,
ist hier doch auch jedes Gericht eine stimmige Komposition.