Über Paul
Wichtige Features
Küche
Ambiente
Gerichte
Restaurant-Annehmlichkeiten
Weitere Infos zum Restaurant: Paul
Das PAUL im 1. Wiener Bezirk ist ein ganz besonderes Lokal, denn: Es ist nicht nur ein Restaurant, welches mit klassisch österreichischer Küche begeistert, sondern auch eine schicke Bar und Brasserie. Gestaltet in einem modernen, aber gemütlichen Alpen-Chic, strahlt das PAUL in der Johannesgasse ein ganz besonderes Flair aus, in dem man sich rundum wohlfühlen und die perfekt zubereiteten österreichischen Spezialitäten, kleine Snacks oder einfach einen guten Drink genießen kann. Deshalb: Schnell online einen Tisch reservieren und das außergewöhnliche Ambiente selbst erleben!
Häufig gestellte Fragen
Wird bei Paul Österreichisch serviert?
Gibt es bei Paul Sitzmöglichkeiten im Freien?
Willst du einen Tisch bei Paul reservieren?
Lange arbeitete Reinhold Six in der Schweizer Gastronomie, bevor er seine einstige Jugendliebe und jetzige Frau Christina wiedertraf und es ihn kurz entschlossen in seine österreichische Heimat zurückzog. Hier haben die beiden nun mit dem PAUL in der Johannesgasse im 1. Bezirk Wiens ein gemeinsames Restaurant eröffnet. Kulinarisch mögen sie es bodenständig und bieten daher zahlreiche Spezialitäten der österreichischen Küche an. Im Restaurant, welches sich im 1. Stock befindet, kann man in einem urig-gemütlichen Ambiente im alpenländischen Stil traditionelle Gerichte wie etwa den auf der Hautseite gebratenen Alpenlachs auf Zitronen-Wildkräuter-Risotto oder den Mangalitzalungenbraten mit Süßkartoffelpüree und Gemüse genießen.
Bei der Auswahl ihrer Zutaten setzen Reinhold & Christina Six stets auf hochwertige Produkte regionaler Erzeuger. Brot, Gemüse, Fisch und Fleisch stammen daher aus der Region. Aber nicht nur das Restaurant ist eine besondere Empfehlung, auch in der Bar und Brasserie im Erdgeschoss kann man feinste Genüsse auf hohem Niveau erleben. Hier bietet die Karte ausgewählte nationale und internationale Weine sowie österreichische Tapas wie Wiener Schnitzel auf Erdäpfelsalat, die Kärntner Brettjause oder das Beef Tartar. Die gute Küche und das familiär-gemütliche Ambiente machen das PAUL in Wien zu einem absoluten Original!