Über Kaiserwalzer
Wichtige Features
Küche
Ambiente
Gerichte
Restaurant-Annehmlichkeiten
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Weitere Infos zum Restaurant: Kaiserwalzer
So, alle Streicher da? Dreivierteltakt im Blut? Beschwingtheit im Herzen? Dann nichts wie auf in das Restaurant Kaiserwalzer in Wiens Esterhazygasse. Hier findet man mit den historischen Räumlichkeiten nicht nur eine traumhaft schöne Umgebung, sondern auch eine Küche, die sich immer wieder neu saisonal inspirieren lässt und für Wiener und österreichischen Delikatessen der Extraklasse sorgt. Immer minutenfrisch zubereitet, immer maximal auf das ganz besondere Schmankerl ausgerichtet. Und wer sich einmal in dem traumhaft Gastgarten niedergelassen hat und sich von der freundlichen Bedienung die Delikatessen empfehlen lässt, der versteht, was Lebensfreude ist. Ein Besuch im Kaiserwalzer ist ein ganz und gar hochherrschaftliches Gefühl.
Häufig gestellte Fragen
Gibt es bei Kaiserwalzer Sitzmöglichkeiten im Freien?
Verfügt Kaiserwalzer über Parkplätze?
Willst du einen Tisch bei Kaiserwalzer reservieren?
Johann Strauss: der Walzer-König. Und nichts vermittelt die ganz dem Walzer eigene
Leichtigkeit und Unbeschwertheit so perfekt wie sein Kaiser-Walzer, den er anlässlich der
österreichisch-deutschen Verbundenheit komponiert hat, und der zur Eröffnung des Berliner
Konzertsaals „Königsbau“ unter seiner Leitung uraufgeführt wurde. Diesem grandiosen Werk
der Klassik huldigt das feine Speisenlokal Kaiserwalzer in der Esterhazygasse in Wien. In den
Räumlichkeiten des ehemaligen k.u.k. Hoftischlers Bernhard Ludwig trifft man auf eine saisonal
inspirierte Schmankerlküche mit traditioneller Herkunft. Und allein die atemberaubend schönen
Räumlichkeiten sind einen Besuch wert – vor allem, wenn man dann noch den traumhaft ruhigen
Gastgarten entdeckt, der eine schöne Lauschigkeit verspricht und jedes Zusammenkommen zu
etwas ganz besonderem macht.
Und mit einem Blick auf die Speisekarte geht das Erlebnis weiter: Das Kaiserwalzer in der
Esterhazygasse bietet seinen Gästen traditionell österreichische und Wiener Küche, von der
Erdäpfelschaumsuppe über Krautbuchteln auf Linsen bis hin zu gerösteten Kalbsleber mit
Petersilerdäpfeln genießt man hier ganz traditionell und ganz herzhaft wienerisch. Und über
die Nachspeisen müssen wir erst gar nicht reden, oder? Na gut: Wiener Marmorgugelhupf mit
Vanilleeis. Kaiserschmarrn. Palatschinke mit Wachauer Marillenmarmelade. Und dieses süße
Erlebnis rundet man am besten ab mit einer der vielen österreichischen Kaffeespezialitäten, die das
Kaiserwalzer in Kaffeehaus-Gefilde steuern. Wir können nur sagen: Hut ab. In jedem Bereich. Und
empfehlen dringend, das Kaiserwalzer in der Esterhazygasse mit einem Besuch zu beehren.