Über Le Salzgries
Wichtige Features
Küche
Ambiente
Gerichte
Restaurant-Annehmlichkeiten
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Weitere Infos zum Restaurant: Le Salzgries
Pack’ alles in den 2CV, und dann nichts wie ab ins französische Genießerparadies in der Marc-Aurel-Straße, auch bekannt als Le Salzgries. Hier überrascht Denis König mit feiner und inspirierender französischer Küche und einem ebenso anspruchsvollen wie frischen Konzept, das sich aus Fine-Dining und urfranzösischer Leichtigkeit zusammen setzt. Marktfrische Zutaten, Meeresfrüchte geradewegs aus der Bretagne und Preise, die unter dem Attribut „freundlich“ zu verbuchen sind: Der Brasserie und Bistro Le Salzgries gebührt ein ehrliches Merci!
Häufig gestellte Fragen
Wird bei Le Salzgries Französisch serviert?
Kann ich bei Le Salzgries mit Kreditkarte bezahlen?
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Eigentlich ist Küchenchef Denis König aus Frankreich gekommen, um Hochbau zu studieren – es muss als ein großes Glück für uns verbucht werden, dass er diesen Plan geändert hat und stattdessen in die Welt des feinen Geschmacks und der gehobenen Küche eingetaucht ist. Als Veteran von zahlreichen Sterneküchen eröffnet er in der Marc-Aurel-Straße in Wien sein erstes eigenes Restaurant: nous vous présentons Le Salzgries! Hier bekommt man inspirierte, junge französische Küche, die Tag für Tag aus marktfrischen Zutaten zubereitet wird – und das zu äußerst moderaten Preisen. Nicht nur lässt Denis König alle Meeresfrüchte frisch aus der Bretagne kommen, auch das Olivenöl stammt aus Frankreich, genauer: aus der Provence. Und nicht nur begeistert die kulinarische Seite des Le Salzgries, auch die Identität des Restaurants in der Marc-Aurel-Straße ist frisch und sympathisch. Gute Zeiten für alle frankophilen Genießer in Wien: Das Le Salzgries macht einfach nur gute Laune, ungefähr so wie ein Spaziergang, den man an einem Frühlingstag auf der Pont-des-Arts unternimmt. Pfeifend, versteht sich.