Über Restaurant Salzamt
Wichtige Features
Küche
Ambiente
Gerichte
Restaurant-Annehmlichkeiten
Weitere Infos zum Restaurant: Restaurant Salzamt
Seit 30 Jahren die Referenz in Wien: Das Salzamt am Ruprechtplatz gilt seit seiner Eröffnung als Vorreiter und Begründer des sogenannten Bermuda-Dreiecks in Wiens Innerer Stadt. Die Location bietet mit ihrer geschmackvollen und zeitlosen Einrichtung ein Zuhause für alle Kreativen und Andersdenker, Querköpfe und Künster, die sich traditionell in Wien besonders wohl fühlen. Und darüber hinaus eine leckere und authentische Wiener Küche, deren Inspirationsraum auch bis nach Südosteuropa reicht. Und allein die Weinkarte gehört gestreichelt und geherzt, denn die Auswahl internationaler und österreichischer Weine macht jedes Verweilen im Salzamt zu einem besonderen Erlebnis.
Häufig gestellte Fragen
Wird bei Restaurant Salzamt Österreichisch serviert?
Gibt es bei Restaurant Salzamt Sitzmöglichkeiten im Freien?
Willst du einen Tisch bei Restaurant Salzamt reservieren?
Das Epizentrum des Ausgehviertels: Seit Hermann Czech 1983 das Salzamt eröffnet hat, hat
sich die Region am Ruprechtsplatz und Donaukanal im Herzen Wiens zum „Bermuda-Dreieck“
entwickelt. Mit großer Stilsicherheit und Geschmack hat Czech einen Raum geschaffen, der
hohen Ansprüchen genügt und Erwartungen übertrifft. Das Salzamt ist schnell zum Treffpunkt für
Mitglieder der Kultur- und Medienszene geworden, und damit natürlich Anziehungspunkt für das
Besondere und Außergewöhnliche. Allein schon die Location: Bis 1824 befand sich auf dem Platz
das tatsächliche Salzamt, in dem das wichtige Konservierungsmittel versteuert wurde. Das Salzamt
steht in Tradition der vielen legendären Wiener Gasthäuser und ist dabei selber schon längst zur
Referenz geworden.
Das erste, was einem bei einem Besuch auffällt: Die besondere Liebe zu allen Details. So
wird beispielsweise die Speisekarte jeden Tag neu und von Hand geschrieben, und das seit 30
Jahren. Nur wer den ganz eigenen Weg geht, kann seit 30 Jahren als Innovator und Avantgardist
gefeiert werden. Und auch im kulinarischen Bereich vertraut man im Salzamt seit der Eröffnung
fast unverändert auf dieselben Elemente: Gekochter Tafelspitz, Wiener Schnitzel vom Kalb,
Backhendlsalat, Beef Tatare – ein weiterer Beweis für das Motto: Never Change a Winning
Team. Das Salzamt am Ruprechtsplatz in Wiens Innerer Stadt ist ein Fanal für Eigenwilligkeit,
Gemütlichkeit und Vertrauen auf den guten Geschmack.