Über Prato im Palais
Wichtige Features
Küche
Ambiente
Gerichte
Weitere Infos zum Restaurant: Prato im Palais
Ein Besuch im PRATO im Palais mitten in der historischen Altstadt von Graz gleicht einem unvergesslichen Abend in einem kulinarischen Theater. Eines der besten Restaurants der Stadt wurde vom internationalen Künstlerkollektiv LosLohBros&TheLostKids entworfen und beeindruckt mit einem stilsicheren und edlen Ambiente. In der Küche steht mit Kevin Hamminger der jüngste 2-Hauben-Koch Österreichs (16 Gault-Millau-Punkte), der die Gäste mit seinen kreativen und einzigartigen Gerichten kulinarisch verwöhnt – und immer auch überrascht. Dazu wird, laut Gourmetmagazin Falstaff, eine der spannendsten Weinkarten Österreichs geboten, und zwar mit hauptsächlich biodynamischen Weinen und Orange Weinen.
Häufig gestellte Fragen
Verfügt Prato im Palais über Parkplätze?
Wird bei Prato im Palais International serviert?
Willst du einen Tisch bei Prato im Palais reservieren?
Willkommen im PRATO in der Sackstraße! Bei dezenter Beleuchtung und viel Kerzenlicht entsteht hier eine einzigartige Stimmung, die man so schnell nicht wieder vergisst. Im Restaurantbereich sitzen die Gäste inmitten einer Zeitmaschine, und in der Lounge lässt sich die wohl größte Weinkarte der Welt erleben – und verkosten. Benannt ist das Restaurant nach der berühmten Grazer Kochbuch-Autorin Katharina Prato, die 1858 den Klassiker Die Süddeutsche Küche herausgegeben hat. Die Rezepte dafür sammelte sie auf Reisen mit ihrem Mann durch die Gaststätten der Steiermark und Kärntens. Somit verbindet sich historischer Charme mit modernen Elementen und einer internationalen, kreativen Gourmetküche.
So heimisch wie die ausgeklügelten Rezepte sind auch die verwendeten Zutaten im Grazer Restaurant PRATO im Palais. Feine Milchprodukte aus der Steiermark werden neben anderen regionalen Köstlichkeiten zu raffinierten Fünf- oder Sieben-Gänge-Menüs kombiniert. Diese spiegeln die jeweilige Saison wider – das macht auch den regelmäßigen Besuch im Restaurant PRATO im Palais in der Sackstraße so lohnenswert: Je nach Jahreszeit werden hier beispielsweise Hirschrücken in einem Mantel aus Mohn und Koriander, Ochsenschlepp oder Flusskrebse in immer neuen Variationen kreiert. Aufregend abwechslungsreich! Dazu reicht der Sommelier zu jedem Gang die passenden Weine. Eine absolute Empfehlung!