Über Lima56
Wichtige Features
Küche
Ambiente
Gerichte
Restaurant-Annehmlichkeiten
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Weitere Infos zum Restaurant: Lima56
Fusionküche der ganz unangestrengten Art: Das Lima 56 ist nicht nur das erste und einzige peruanische Restaurant in Wien, es zeigt außerdem eine Küche, die aufgrund ihrer Tradition als modern einzustufen ist. Denn die Kochkunst der Inka trifft seit jeher auf die Küchen der europäischen Einwanderer, asiatischen und afrikanischen Einflüssen. Und nicht nur deswegen sollte man das Lima 56 in der Favoritenstraße unter die Lupe nehmen: Ein Abend bei Ceviche und Pisco Sour im schönen Gastgarten ist einfach nur schwer zu überbieten.
Häufig gestellte Fragen
Gibt es bei Lima56 Sitzmöglichkeiten im Freien?
Verfügt Lima56 über Parkplätze?
Willst du einen Tisch bei Lima56 reservieren?
Der kulinarische Blick nach Südamerika lehrt, dass es dort einiges abseits von Steaks zu entdecken
gibt. Und kein Restaurant in Wien lehrt diese Tatsache schöner als das Lima 56, das sich ganz der
peruanischen Küche widmet. Das Restaurant in der Favoritenstraße selber hat Gastgeber Marco Vera
Bustamente vom ebenfalls aus Peru stammenden Künstler Luis Casanova Sorolla gestalten lassen.
Und die Speisen beginnen selbstverständlich mit dem legendären peruanischen Gericht Ceviche, das
derzeit in ganz Europa seine Entdeckung feiert – aber hier wird es eben auf die ganz eigene, ganz
urtümliche Art zubereitet, die ihresgleichen sucht.
Dazu gesellen sich Arroz con Mariscos, Reisfleisch von Meeresfrüchten mit Krustentierfond sowie
Papa à la Huancaina: Salat aus dick geschnittenen Erdäpfeln, hart gekochten Eiern und Oliven
in einer Frischkäsesauce. Und getrunken wird dazu natürlich ein eiskaltes (wirklich eiskaltes)
Ottakringer oder gleich den berühmten Pisco, den Zuckerrohrschnaps aus Peru – und das am besten
in dem wunderbar lauschigen Gastgarten. Das Lima56 in der Favoritenstraße ist Wiens Adresse für
authentisch peruanische Küche sondergleichen.