Über Café Potyka
Wichtige Features
Küche
Ambiente
Gerichte
Weitere Infos zum Restaurant: Café Potyka
Als große Kunst gilt es in der Regel, wenn man erfolgreich Alt und Neu zusammenführt. Und in der Schmelzgasse in Wien kann man besichtigen, warum das so ist: Das Café Potyka glänzt mit einer herrlichen Neuinterpretierung altbekannter Wiener Kaffeehäuser – und man möchte für dieses Konzept gratulieren. Denn luftige Atmosphäre, ein freundliches Ambiente sowie wechselnde Gerichte machen das Potyka zur ersten Wahl, wenn es darum geht, das Vertraute im Gewand der Gegenwart zu erleben. Darunter beispielsweise der legendäre Brunch jeden Sonntag (von 10 bis15 Uhr) sowie jeden Samstag das Frühstück à la Carte. Tagtäglich gibt's hingegen eine warme Küche bis 15 Uhr. Und danach? Warten bis 22 Uhr leckere, getoastete Panini auf ihre Entdeckung.
Häufig gestellte Fragen
Kann ich bei Café Potyka mit Kreditkarte bezahlen?
Wird bei Café Potyka International serviert?
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Große Männer standen Pate: Die Architekten Anton und Hugo Potyka haben in Wien viele Spuren hinterlassen. Der Ältere, Anton, hat sich ab den 30ern stark der Einrichtung und Konzeptionierung von Kaffeehäusern, Espressi und Bars gewidmet; sein Sohn Hugo war darüber hinaus als Städteplaner tätig – und mitverantwortlich u.a. für das Erscheinungsbild der Naherholungsgebiete der Donauinsel. Und das Café Potyka? Ist selber ein vorzügliches Kaffeehaus, das die Tradition hinter vorgehaltener Hand feiert, sich modern gibt, aber eben ein kräftig schlagendes Wiener Herz hat. In der Schmelzgasse in Wien stößt man auf Vergangenheit und Moderne – und ausgezeichnete Speisen und Getränke.
Vom Frühstück am Morgen bis zum Schlummertrunk kurz vor dem Zubettgehen ist das Café Potyka ein perfekter Begleiter durch den Tag und Gastgeber für alle Gelegenheiten. So wird sonntags ein reichhaltiger Brunch angeboten, und von dienstags bis freitags findet man einen leckeren und schnellen Mittagstisch. Die luftige und helle Atmosphäre ist genau das richtige Ambiente, um seinen Gedanken freien Lauf zu lassen und vom Wiener Alltag sich eine Pause zu gönnen. Kleine und leichte Speisen wie Suppen und Salate verfeinern den Tag. In der Schmelzgasse kann man sich herrlich zurückziehen und auf ganz modern interpretierte Art ein traditionelles Stück Wien erleben.