Über Ammos
Wichtige Features
Küche
Ambiente
Gerichte
Weitere Infos zum Restaurant: Ammos
Das Restaurant Ammos liefert vor allem eins: Zahlreiche griechische Gerichte mit besonders aromatischen Zutaten. So stammt das Olivenöl beispielsweise direkt aus Griechenland – und diese Qualität schmeckt man gleich beim ersten Bissen. Mitten in Wien locken leckere Variationen von Lamm, Fisch und Bekri Meze (gewürzte Fleischvariationen) aus der Pfanne oder vom Grill mit deftigen Beilagen und feinen Gewürzen. Alles eben so authentisch wie in Griechenland. An Vegetarier wurde in der Sandleitengasse übrigens auch gedacht: Hierbei empfiehlt der Koch ein das hausgemachte Briam (Gebackene Melanzani, Zucchini, Paprika, Zwiebel mit Feta).
Häufig gestellte Fragen
Wird bei Ammos Griechisch serviert?
Gibt es bei Ammos Sitzmöglichkeiten im Freien?
Willst du einen Tisch bei Ammos reservieren?
Will man in Griechenland alles richtig machen, beginnt das Essen mit einer Mezedes. Im Restaurant Ammos steht dazu Tsatsiki – eine Kombination aus Joghurt, Knoblauch und Gurken –, oder Schafskäse mit Oliven und Kapern als Vorspeise auf dem Menü. Auch eine Suppe kann in der Sandleitengasse als Appetizer gewählt werden. Ob aus Bohnen, Tomaten oder vom Rind – alle Suppen sind nach typisch-griechischen Rezepten zubereitet. Und diese sind immerhin fast auf direktem Weg von Griechenland nach Wien gekommen – und zwar in die Nähe des Kongressparks.
Marinierte Lammfilets oder lieber köstliche Garnelen nach Art des Hauses? Alles ist möglich. Und wer den Grill mehr schätzt, wird im Restaurant Ammos zusätzlich fündig: Gyros vom Drehspieß mit Tomaten, Schweinespießchen mit Zwiebeln oder Lammlungenbraten mit Basmatireis machen jeden glücklich. Außer Vegetarier. Und die finden im Wiener Restaurant Ammos auch fleischlos ihr Glück. Hier kommen kurzum griechische Gemüseplatten oder Riesenbohne in delikater Sauce auf den Tisch. Anschließend warten dann Blätterteig in Form von Baklavas oder Grießkuchen auf alle süßen Schleckermäulchen.